Turismo

El maridaje de gastronomía y vinos de Sevilla anima las Catas de los Sentidos de los hoteles

Estas experiencias enogastronómicas en las privilegiadas terrazas de los centros hoteleros de la capital y la provincia arrancan este jueves 15 de julio

Presentación de la campaña este miércoles en el Hotel Convento La Gloria J. M. Serrano

S. C.

El presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia , Manuel Cornax , ha presentado hoy en la terraza La Fortissima, del Hotel Convento La Gloria, una nueva edición de las Catas de los Sentidos , que para su séptima edición se transforma en una experiencia enogastronómica , que la hará más completa y atractiva.

La inauguración del ciclo ha contado con la presencia del presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia (AHS), la presidenta de Prodetur, Manuela Cabello , y el enocomunicador Fran León .

Este jueves 15 de julio tendrá lugar la primera cena con maridaje de vinos y licores de Sevilla , con una cata previa, en la terraza La Fortissima, del Hotel Convento La Gloria , con un aforo de 20 personas.

El menú estará compuesto de un primer plato de Tortillitas de Camarones, acompañado de Fino el Marqués. Un segundo plato de Cazuela entre dos orillas (Filete de corvina regado con Manzanilla, con gambitas, jamón serrano y piñones), regado con Colonias de Galeón. Tercer Plato de Lomo Ibérico Relleno a lo Mozárabe con Manzanas al Brandy, pasas y piñones, combinado con Mil Pasos Tinto. Y de postre, una Degustación de Pastelitos variados Los Ángeles. Con un precio de 40 euros por persona , con cata incluida .

Este proyecto, que hasta ahora estaba incluido dentro de las actividades que se desarrollan en las terrazas de los hoteles de Sevilla , del summerHOTELtime, se extenderá hasta final de otoño , con una programación de cenas con catas o almuerzos con visitas a las bodegas , según sea verano u otoño.

Para Manuel Cornax «se trata de promocionar los hoteles de la provincia de Sevilla, como espacios para vivir experiencias enogastronómicas , con vinos y licores de la provincia en el ámbito de su mercado potencial objetivo más importante, Sevilla y reivindicar la cultura del vino y de los destilad os, desde el sector hotelero de Sevilla y su provincia».

El calendario de estas experiencias cuenta por el momento con diez citas. A la mencionada del Hotel Convento La Gloria , se suman las organizadas en el Hotel Murillo , el 22 de julio; y en el Abades de Benacazón , el 29 de julio.

Ya en agosto, el calendario continúa con una cita el día 27 en el Hotel Fernando III , para continuar en septiembre con dos más que tendrán lugar en el NH Plaza de Armas , el día 23, y el Hotel Legado Oromana , en Alcalá de Guadaíra, el día 25.

En octubre concluyen las fechas inicialmente anunciadas, con paradas en el Betis 7 Triana Experiences , el día 7; el Hotel Manolo Mayo de los Palacios y Villafranca, el día 13; el Hotel Alcázar de la Reina de Carmona , el día 16; y el Hotel El Rey Moro , el día 27.

Toda esta actividad se realiza gracias al patrocinio de Prodetur y la colabroración de la Asociación de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla .

La programación completa de estas experiencias enogastronómicas se puede consultar en hotelesdesevilla.com

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación