MÁS FÚTBOL

El Llagostera hace valer su campo ante el Nàstic y asciende en la prórroga

El conjunto de Girona remonta el 2-1 de la ida ante un once tarraconense que acabó asediando la portería local

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

Otro histórico que cae. Y la verdad que con justicia. Para empezar, el Llagostera acabó siendo el campeón del grupo III y le tocó bailar con la más fea, el Racing de Santader, en la eliminatoria de campeones. Aunque cayó con honor (1-0 en El Sardinero tras empatar en su feudo), el Llagostera se repuso y llegó a la tercera eliminatoria ante un viejo conocido como el Nàstic de Tarragona, que había alcanzado los 'play off' de ascenso como cuarto clasificado tras una remontada asombrosa.

El partido fue vibrante. Los locales, que comenzaban el choque con el 2-1 en contra de la ida, comenzaron a atacar desde muy pronto. Y se adelantaron en el marcador a la media hora con un gol de Eloy Gila tras rematar a puerta un rechace que venía del larguero. Más tarde, perdonarían una pena máxima. Sin embargo, el Llagostera siguió atacando para conseguir el segundo por obra de Jordi López. Llegado el minuto 59 llegaría el empate en la eliminatoria que volvía a meter al Nàstic en Segunda. Marcos transformó una pena máxima muy discutida. Pero el Llagostera, con un hombre más, encontró en la prórroga el camino al paraíso con un tanto,el 3-1, de Nuha. En el Municipal de Llagostera se vivió la fiesta de la hinchada local y la derrota del once tarraconense.