televisión

Chicote y Ángel León graban un programa de 'Top Chef' en el restaurante 'Aponiente'

El equipo, con el popular cocinero Chicote al frente, ha filmando también en el Campo del Sur y la Caleta

EL PUERTO. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El conocido programa televisivo 'Top Chef', presentado por Alberto Chicote, grabó ayer uno de sus capítulos en la ciudad y más exactamente en el restaurante 'Aponiente' con el portuense, Ángel león, quien cocinará ante los concursantes y luego serán ellos los que tengan que hacer algunos de estos platos con las vanguardistas técnicas del Chef del Mar.

El Área de Turismo y Promoción de la ciudad destacó que El Puerto vuelve a convertirse en protagonista de un espacio gastronómico de gran audiencia, poniendo de manifiesto el escaparate y la promoción nacional que esto supone para la ciudad. Asimismo, el concejal del área, Raúl Capdevila, señaló que la productora Boomerang, encargada de 'Top Chef', contó con la colaboración prestada desde El Puerto Film Office. También indicó que supuso una generación de riqueza en la ciudad ya que el equipo de 80 personas estuvo alojado en un hotel de la ciudad.

Promoción turística

La Diputación de Cádiz con esta iniciativa, su colaboración con la Vuelta Ciclista de este año, la promoción de la campaña de Despensa de Recuerdos sobre la comida tradicional de la Sierra de Cádiz o las difusiones de las cualidades gastronómicas de la provincia en los países nórdicos y en Inglaterra, entre otras acciones de promoción junto con el sector profesional turístico, persigue dar a conocer un territorio que reúne buen clima, naturaleza y unos importantes recursos gastronómicos, que permiten conjugar tanto la cocina de la abuela como la de destacados maestros de la cocina, sumando una oferta atractiva para el turista.

Ángel León tiene una destacada participación en este programa culinario. «Se le está dando a la provincia y a Andalucía un tratamiento sutil y elegante, sin tópicos, que ya los conocemos», señala el chef gaditano, quien afirma que lo se que va a ofrecer es la pureza «de nuestra despensa alimentaria».

El productor Javier Llanos ha informado de que este capítulo recoge una deuda pendiente con Ángel León. «Queríamos ver con nuestros propios ojos su trabajo». También ha anunciado que los concursantes se enfrentan estos días al reto de trabajar con las artes y técnicas culinarias del Chef del Mar.

'Top Chef' ya graba en Cádiz uno de sus programas

FOTOS: Chicote en La Caleta