En la última década, las alergias alimentarias se han duplicado.
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Por qué hay tantas alergias alimentarias

En la última década los casos se han duplicado y ya hay más de dos millones de alérgicos en España. ¿Culpables? Una dieta inadecuada y el exceso de higiene

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Con un resfriado que coleaba desde hacía días, a los padres de Íñigo Alonso, de 12 años, no les extrañó que empezara a toser nada más tomar un trozo de pastel de chocolate. Pero se preocuparon, y mucho, cuando el niño empezó a respirar con dificultad y a rascarse la piel con desesperación, por lo que le llevaron rápidamente a Urgencias. “Cuando llegamos, se ahogaba y estaba hinchado, con la cara irreconocible; pensé seriamente que podía morir. Afortunadamente, llegamos a tiempo”, explica Silvia, la madre. La dra. Arantza Vega, jefe de la Sección de Alergia del Hospital de Guadalajara explicaría luego a los padres que Íñigo había sufrido una anafilaxia, en la que el tratamiento rápido (con adrenalina inyectada) es vital. La causa habían sido las nueces que llevaba el pastel. (Más información en MujerHoy.com)