El nobel Mario Vargas Llosa. / Reuters
homenaje al nobel

Vargas Llosa inventa 'Los huevos de Don Mario al jugo'

El plato podrá ser degustado en los restaurantes Tanta, del peruano Gastón Acurio

LIMA Actualizado: Guardar
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El reconocido cocinero peruano Gastón Acurio ha anunciado hoy, a través de Facebook, que en el próximo menú de sus restaurantes Tanta incluirá un plato en homenaje al nobel Mario Vargas Llosa, ideado por el propio escritor.

'Los huevos de Don Mario al jugo' será el nombre que reciba el plato que, según explicó ayer Vargas Llosa en una entrevista con Radio Programas del Perú, es de su invención y pide que se lo preparen cada vez que acude al restaurante de Acurio. "Todos los sábados después de caminar voy al Tanta y pido un plato que he inventado yo. Son unos huevos que parecen a la ranchera pero no lo son. Son los huevos sobre pan campesino con salsa de lomito salteado", señaló el galardonado escritor, quien calificó la receta de auténtico "manjar".

Según relató el premio nobel de literatura, en varios encuentros que ha mantenido con el cocinero peruano ha hecho hincapié en la creación de dicho plato, con la esperanza de que ingrese al menú y lo bautice con su nombre, algo que Acurio ha asegurado hoy que ocurrirá en el próximo menú de su red de restaurantes. "Querido Mario, no me he olvidado. En el próximo menú de Tanta estará tu creación", ha publicado hoy el cocinero en Facebook. Aunque Vargas Llosa había propuesto el nombre de 'huevos a lo Mario', más discreto en su opinión, Acurio ha anunciado que la creación gastronómica será bautizada como "los huevos de Don Mario al jugo".

El laureado escritor peruano celebró ayer su 75 cumpleaños en Lima, después de viajar la semana pasada a su ciudad natal Arequipa, al sureste del país, para recibir un homenaje más de los muchos que ha disfrutado desde que logró el último Premio Nobel de Literatura.