chiclana

Tres medallas de oro para atletas chiclaneros en el Campeonato de Andalucía de Veteranos al aire libre

Francisco José Montiel, Juan Carlos Sena y Lucía Guerra ganaron sus pruebas en 5.000 metros lisos

Chiclana Actualizado: Guardar

El pasado domingo se disputó en la ciudad onubense de Ayamonte el Campeonato de Andalucia de atletismo de veteranos en pista al aire libre en el que tres atletas chiclaneros consiguieron subir a lo más alto del podium en la prueba de 5.000 metros, proclamándose campeones de Andalucía en sus respectivas categorías.

Así en master-40, Francisco José Montiel Chaves, integrante del equipo Bahía Móvil del Club Atletismo Chiclana, ante rivales de gran nivel impuso un fuerte y exigente ritmo desde los primeros metros de salida, realizando una gran marca (15 minutos y cincuenta y cuatro segundos), dadas las adversas condiciones climatológicas de la tarde con viento molesto y alta temperatura, logrando destacarse en el primer puesto desde las tres primeras vueltas a la pista y relegando a todos sus oponentes con superioridad manifiesta.

La segunda medalla para el equipo Bahía Móvil del Club Atletismo Chiclana la obtuvo, en categoria master-5 el atleta Juan Carlos Jiménez Sena que, a pesar de no pasar por los mejores momentos de la temporada, se impuso con claridad a sus rivales, al no comparecer atletas de gran nivel, como el caso de sus compañeros de equipo Joaquín

Sanchez Trillo y Jesús María Manzanares Sacristán que, por motivos laborales no se desplazaron a Ayamonte.

La Tercera medalla de oro para el atletismo chiclanero la obtuvo la atleta Lucía Guerra Frontado que, a pesar de su corta experiencia en el atletismo en pista ( ha debutado

esta temporada en pruebas de nivel federado), se desenvuelve en el anillo atlético como si de una atleta experimentada se tratase. Al margen de la marca obtenida (20 minutos y 36 segundos) su carrera fue trepidante con tres atletas disputándose las medallas hasta los últimos metros en un emocionante y apretado sprint en el que pudo

doblegar a sus oponentes.

Es de destacar también el 4º puesto obtenido por el atleta del Bahía Móvil Ramón del Cuvillo Rivero que, en categoría master-45, tuvo ante sí rivales de gran nivel, quedando en meta a escasos cuatro segundos de la medalla de bronce.

El próximo compromiso en pruebas federadas para atletas del equipo Bahía Móvil del Club Atletismo Chiclana será en Campeonato de España de Veteranos que se disputará en la ciudad de Aguilas (Murcia) del 24 al 26 de junio, al que acudirán Francisco José Montiel Chaves que intentará confirmar las excelentes sensaciones mostradas en el andaluz Joaquín Sanchez Trillo, que participarán en la prueba de 5.000 metros.