muestra de vino 'vince 2011'

Andalucía presenta vinos en Budapest en busca de nuevos mercados

González Byass, Huerta de Albalá, Rey Fernando de Castilla, Barbadillo, Sandeman, Lustau y Osborne, protagonistas

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Andalucía presentó hoy en Budapest una amplia gama de vinos ante profesionales húngaros del sector para ampliar su presencia comercial en Europa del Este.

En la presentación de la Oficina de Promoción de Negocios de Extenda (Agencia Andaluza de Promoción Exterior) en el Instituto Cervantes de Budapest los protagonistas fueron los amontillados, manzanillas, olorosos y cherrys que también estarán presentes en la Muestra de Vino "Vince2011" que se celebra este fin de semana en Budapest.

Las bodegas presentadas fueron la González Byass (Tio Pepe), Huerta de Albalá (Barbazul), Rey Fernando de Castilla (Classic Amontillado), Barbadillo (Cuco Oloroso Seco), Sandeman (Medium Dry), Lustau (Lustau East India) y Osborne (Osborne PX).

Según informó Extenda, en Hungría ya se pueden adquirir productos de diez bodegas de Andalucía, pero la meta es ampliar ese número.

En este sentido la "Vince2011" ofrece una gran posibilidad ya que los jerez andaluces serán presentados por Sarah Jane Evans, enóloga con el título de "Master of Wine" (Maestro del vino), concedido a tan sólo 280 expertos en todo el mundo.

La presentación de los caldos se complementará en junio con las llamadas "semanas españolas" en la cadena de hipermercados Cora.

Las exportaciones andaluzas del sector agroalimentario a Hungría en 2008 y 2009 se mantuvieron pese a la crisis en unos diez millones de euros, con lo que es la tercera comunidad española con más ventas en este país, detrás de Cataluña y Valencia, según informaciones de Extenda.