La barbacoa menos carnívora fue la realizada por la familia Juliá./ M. GÓMEZ
LA CENA MARINERA

«Tengo gambas, almejas, boquerones y pulpo»

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Al mediodía bocadillos, pero al caer el sol a la familia de Javier Juliá le esperaba un festín muy poco carnívoro. Con los niños y los cuñados, y a la espera de la abuela, esta familia representaba la típica imagen del dominguero en plena celebración de las barbacoas. Neveras y macutos atestados de fiambreras y que plantaron desde las 12 de la mañana en la arena, guardaban celosamente ( lo que le permitía su apetitoso olor) una cena más gallega que local. No era la canción de un popular anuncio, pero cuando se le preguntó que traía para disfrutar de la noche, el patriarca enumeró: «Tenemos de todo. Tenemos gambas, pulpo a la gallega, almejas marineras, boquerones, papas aliñás, pimientos asados, ensaladilla...» «Cuando venimos a la playa un día normal no hacemos esto, pero es una ocasión especial», contestó su mujer.