. La Escuela de Hostelería organiza el tradicional certamen de platos./ ROMÁN RÍOS
Sociedad

La Ruta del Atún de Conil arranca con 25 restaurantes «dispuestos a innovar»

Los establecimientos lo presentaráncocinado con pétalos de rosa o en caldereta, entre otras propuestas

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La Ruta del Atún de Conil cumple en esta edición trece años y se desarrollará hasta el próximo 14 de junio, según explicó ayer el alcalde de la localidad, Antonio Roldán.

En esta ruta participan 25 restaurantes y bares conileños, que ofrecerán en torno al atún platos tanto tradicionales como de cocina innovadora. Muestran al público una carta específica de información sobre la ruta y sobre los platos que se pueden degustar.

Dentro de las actividades destaca el concurso gastronómico que se desarrollará mañana en la Escuela Municipal de Hostelería; concurso abierto tanto a la cocina tradicional del atún como a las nuevas recetas que quieren innovar. Precisamente durante la deliberación del jurado el público podrá asistir a un ronqueo o despiece del atún. Otra actividad programada en esta ruta es la I Muestra Gastronómica Tapa del Atún, el viernes 5 de junio, con la participación de 15 restaurantes de la localidad, en el recinto de la Torre de Guzmán, a partir de las 13 horas. Los beneficios que se obtengan estarán destinados a asociaciones solidarias de Conil. Ese mismo día Blas Pérez Macías, ganador del concurso gastronómico, ofrecerá una demostración ante el público, con la cocina de dos recetas: atún del sultán con pétalos de rosa y caldereta de atún con crema de cebolla.