Deportes/Mas-Deportes

Rossi volvió a sonreir dos años después

n una temporada huérfana de títulos para los españoles por vez primera en un lustro, Valentino Rossi (Yamaha) superó dos años de sequía y logró con autoridad su octavo título mundial. Se impuso en MotoGP por delante del anterior campeón, Casey Stoner (Ducati), y de Dani Pedrosa (Honda). El carismático Rossi, que cumplirá 30 años en febrero, acumula ya ocho campeonatos del mundo, seis de ellos en la categoría reina. En esta ocasión lo hizo además de forma matemática tras ganar el Gran Premio de Japón, en el circuito de Motegi, cuando quedaban tres carreras aún por disputar (Australia, Malasia y Comunidad Valenciana). El piloto italiano acumuló un total de 373 puntos, mientras que su gran competidor del año, Stoner, quedó distanciado al sumar 280. En el pulso en número de victorias, Rossi se impuso al corredor de le escudería Ducati por nueve triunfos a seis. Dani Pedrosa, acabó la competición con 240 puntos.