Sociedad

González Byass estará presente en la Bienal de Sevilla en dos espectáculos «únicos»

CÁDIZ. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

González Byass participará en el festival flamenco «más importante del mundo», la Bienal de Sevilla, a través de dos espectáculos «únicos», que se desarrollarán en el Refectorio del Espacio Santa Clara y en el Teatro de la Maestranza.

En una nota de prensa, González Byass indica que 'Flamenco & Sherry Experience by Tío Pepe' unirá en el Refectorio del Espacio Santa Clara los días 13, 14, 20 y 21 de septiembre seis variedades de vinos de Jerez de González Byass con seis estilos de cante flamenco.

Por su parte, 'V.O.R.S Jerez al cante' se celebrará en el Teatro de la Maestranza de Sevilla este sábado 13 de septiembre. Allí se ofrecerá una copa de Tío Pepe servida por un venenciador a los asistentes.

El enólogo y master blender de González Byass, Antonio Flores, junto al «flamencólogo» José María Castaño dirigirán un maridaje «singular»: la 'Flamenco & Sherry Experience by Tío Pepe'.

Los asistentes recorrerán las distintas variedades del vino de Jerez y los estilos del cante flamenco, descubriendo «la afinidad entre el fino Tío Pepe y la bulería; entre el oloroso Alfonso y la soleá; entre el amontillado Viña AB y la bulería por soleá; entre Leonor Palo Cortado y la siguiriya o el oloroso dulce Solera 1847 con el fandango».

La Bienal de Sevilla acogerá las actuaciones de los más consagrados artistas de Jerez, una cita en la que los vinos de Jerez y el flamenco «se hermanan en una simbiosis sensorial perfecta».