Andrés Guardado, durante el encuentro que disputó ayer frente al Valencia en el estadio de Riazor. :: EFE
MÁS FÚTBOL

Riazor vuelve a llorar con el Valencia

Los de Lotina acaban bajando tras perder en una jornada que dejó sonrisas en Mallorca, Getafe, San Sebastián, Zaragoza y Pamplona Años después, el equipo 'che' le juega una mala pasada al Deportivo, que desciende a Segunda

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

Tarde de auténtica locura en los transistores. La alegría fue por barrios. En Mallorca jugaron con fuego pero desde La Coruña llegaron buenas noticias durante los 90 minutos. La tristeza tenía que visitar a una de las seis ciudades implicadas en el descenso y se cebó con las tierras gallegas.

Minuto 2: El Sevilla marca en Cornellà (Negredo) para asegurar el quinto puesto.

Minuto 4: Adúriz hace saltar la ruleta del descenso nada más iniciar la jornada, marcando el gol en Riazor que baja al Dépor.

Minuto 8: El Getafe da un paso hacia la salvación al marcar en Anoeta (Cata Díaz).

Minuto 12: Nueva sorpresa en la jornada. Agüero dejaba al Mallorca en serios problemas (0-1) y el Atlético se aferraba a la sexta plaza.

Minuto 18: Juanfran marca el segundo para el Atlético y el Mallorca queda al borde del abismo.

Minuto 20: Gol en el Sardinero. David López permite que el Athletic de momento esquive la eliminatoria de la Liga Europa, que en estos instantes la jugaría el Atlético. Y sentencia un minuto después con el segundo.

Minuto 30: Diez minutos de tregua en una noche loca.

Minuto 38: Gooooooool. Gol del Zaragoza. Gabi adelanta al equipo maño en el Ciudad de Valencia, un tanto que vale una permanencia. Los zaragocistas hacen los deberes, y sigue hundido el Dépor. Pero como marquen los gallegos, baja el Mallorca.

Minuto 40: Gol del Osasuna. Otro que empezaba a rubricar la salvación. Los navarros atan la Primera.

Minuto 44: El Sevilla sentencia.

Descanso: La jornada comienza a tomar cuerpo. Zaragoza y Osasuna parece que cumplen con su objetivo. El Getafe da la sorpresa en Anoeta. Así que Mallorca y Dépor son los que se meterían abajo si la jornada hubiera terminado en el descanso. Sevilla, Athletic y Atlético van a Europa por este orden.

Minuto 54:Recorta distancia el Espanyol.

Minuto 58: Golazo del Kun, que deja al Mallorca al filo del alambre.

Minuto 60: Penalti en Mallorca a favor de los locales que transforma De Guzmán.

Minuto 62: Nuevo gol del Sevilla, Negredo resuelve de nuevo.

Minuto 65: Empata la Real al Getafe en Anoeta por medio de Sutil. Ahora, con la derrota del Mallorca, las tablas le conviene a ambos.

Minuto 70: Gooool del Mallorca. Webó pone a su equipo a un gol del empate, clave para salvarse si el Deportivo empata o incluso gana.

Minuto 71: Verdú recorta distancias al Sevilla en Cornellá.

Minuto 73: Gabi marca el segundo del Zaragoza en el Ciutat de Valencia y acaricia la permanencia.

Minuto 78: Sale De la Peña para despedirse del fútbol en Cornellá.

Minuto 79: Stuani marca para el Levante y asusta a los maños.

Minuto 80: Agüero 'mata' al Mallorca, que reza para que el Deportivo no marque en Riazor.

Minuto 85: El excadista Diego Rivas abandona el campo ovacionado y llorando en su despedida como realista al acabar contrato.

Minuto 87: Gol del Racing, de Kennedy, que le complica la vida al Athletic de Bilbao.

Minuto 90: Nunes marca para el Mallorca el 3-4 ante el Atlético.

Final en Anoeta: Michel y Martín Lasarte se abrazan.

Más finales: Cornellá, y el Sardinero acaban sus partidos.

Final en Mallorca: La grada celebra el gol del Valencia.

Minuto 93: Soldado hunde al Deportivo, que desciende.

Final en Riazor: Las lágrimas inundan el estadio coruñés.