Sociedad

El Faro las guisa a la manzanilla de Sanlúcar

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La nueva situación, las coquinas y erizos 'con papeles', ha hecho que uno de los grandes de la gastronomía provincial, el restaurante El Faro, haya optado por incluir en su carta estos productos, identificativos de la zona. Fernando Córdoba, que se ocupa de coordinar la carta del restaurante con el equipo de cocina del buque insignia del grupo El Faro, señala que «ahora que tenemos plenas garantías sanitaria sobre estos productos podemos utilizarlo». Córdoba señala que han querido introducirlos ahora «porque son dos productos muy relacionados con las fiestas del Carnaval y porque los erizos están ahora en plena temporada». Las coquinas de La Isla se están sirviendo en El Faro a la manzanilla de Sanlúcar, con una sencilla salsa de aceite de oliva con ajo y un golpe de limón, que contribuye a resaltar el sabor del marisco. Para los erizos, Córdoba ha optado por una propuesta más creativa. Así, utilizando las conchas de los erizos, se realiza un cebiche, una preparación en crudo aliñada con cítricos, de langostinos de Sanlúcar que se prepara con el propio líquido que contienen los erizos. Las gónadas de los erizos, la parte naranja que llama la atención al abrirlo y la que tiene más sabor, sirve para coronar el plato.