Deportes/Baloncesto

El Caja Laboral pone contra las cuerdas al Barça

Marcelinho Huertas lideró a los vitorianos en el último cuarto, y logra una ventaja de 0-2 que puede ser definitiva

MADRID. Actualizado: Guardar

El Caja Laboral tiene en su mano la posibilidad de conquistar la Liga ACB, después de sorprender nuevamente al Regal Barça en el Palau Blaugrana por 69-70, en un partido dramático que los de Dusko Ivanovic decidieron en el cuarto final con un fabuloso Marcelinho Huertas.

Los vitorianos se mantuvieron agazapados durante todo el partido ante un Barça demasiado errático, que no creyó en la victoria y jugó muy por debajo de su nivel.

Ahora la situación de los azulgrana es muy complicada, porque nadie en la historia ha remontado un 0-2 en contra, y más contando con que los próximos dos encuentros serán en la cancha vitoriana.

El Caja Laboral se aprovechó de las debilidades de un Barcelona que no es el mismo que arrasó en Europa y ha campeado en la Liga, si bien parte de mérito se debe atribuir al conjunto de Ivanovic.

El cuadro de Pascual mantuvo la ventaja durante los tres cuartos, pero al final, el antiguo Tau sorprendió y ni siquiera una polémica intencionada puedo arrebatarle ya el triunfo al Caja Laboral. En esos diez minutos se pudo fraguar el campeonato.