Fútbol | Primera División

El Valencia se supera con diez

Tino Costa fue expulsado en la primera parte por agresión a Pina

VALENCIA Actualizado: Guardar

El Valencia (5º) ganó (2-0) este domingo en su estadio al Mallorca (19º) con goles del portugués Ricardo Costa y del delantero Roberto Soldado.

El Valencia se quedó con diez jugadores después de la expulsión del argentino Tino Costa tras dar una patada a Tomás Pina sin posibilidad de jugar el balón en el minuto 28.

Sin brillantez, el conjunto de Ernesto Valverde supo resolver la papeleta en su estadio. Primero con un tanto de cabeza de Ricardo Costa a la salida de un córner (minuto 60).

El Mallorca estuvo cerca de empatar por medio de Víctor Casadesús, pero el portero brasileño Diego Alves, titular en este partido en sustitución de Vicente Guaita, le ganó la partida.

En la jugada siguiente el goleador Soldado aprovechó un preciso pase de Dani Parejo para sentenciar el encuentro (81).

La mala noticia para el Valencia fueron las lesiones del francés Adil Rami y del mexicano Andrés Guardado.

El central fue sustituido por el joven Sergio Canales en el minuto 43 por problemas en uno de sus muslos, mientras que, con el tiempo cumplido, el centrocampista americano no pudo continuar dejando a su equipo con nueve jugadores.

Con este triunfo el Valencia consolida la quinta posición con 40 puntos, tres más que la Real Sociedad. El Mallorca sigue penúltimo a seis ya de la salvación.