SANLÚCAR/ PARTICIPACIÓN

La asociación de mujeres Ager- Veneriensis presenta su nuevo libro de recetas marineras

La delegación de Bonanza-La Algaida patrocina la edición, con la que se promocionan los productos pesqueros sanluqueños.

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La asociación de mujeres de Bonanza Ager-Veneriensis presentó ayer la nueva edición de su recetario marinero, un libro de cocina en el que las mujeres de este colectivo, que cuenta con la Medalla de Oro de la Ciudad, presentan las diversas formas de cocinar los productos capturados por los pescadores sanluqueños. El acto estuvo presidido por el delegado municipal de Bonanza-La Algaida, Rafael Louzao, quien destacó la gran labor que desarrolla esta asociación en la zona a lo largo de todo el año. La delegación municipal que dirige Louzao es uno de los patrocinadores, junto a otras firmas privadas, de la edición de este libro, que sirve además como promoción de los productos pesqueros propios de Sanlúcar.

La presentación estuvo amadrinada por la cantaora Laura Vital, quien subrayó la importancia de dedicar a los productos del mar, uno de los pilares de la gastronomía de Sanlúcar, todo un libro de cocina. Además, dedicó unas cariñosas palabras para la asociación de mujeres, de las que dijo que "son mi referente".

La presidenta de Ager-Veneriensis, Dolores Rodríguez, explicó el contenido del libro, "recetas de toda la vida guardadas como un tesoro", dijo, y agradeció a los patrocinadores su apoyo.

Rafael Louzao cerró el acto destacando las "viviencias" que encierra el libro y la importancia de que esté relacionado directamente con una profesión tan difícil como la de pescador, agradeciendo que a través de las recetas "se hable del mar, del campo, de su gente".

'Un mar de sabores', como se llama el recetario, contiene numerosas recetas de cocina de productos del mar explicadas por mujeres de la asociación y vecinos de Bonanza.