CURARSE EN LA MESA

Tartare de salmón

Una suculenta receta del mes

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INGREDIENTES (para 4 personas)

• 500 g de filete de salmón sin piel

• 2 cucharadas de sal

• 1 cucharada de azúcar fino

• 2 cucharadas de eneldo fresco picado y unas ramitas para adornar

• 1 cucharada de estragón fresco picado

• 1 cucharadita de mostaza de Dijon

• El zumo de un limón

• Sal

• Pimienta

Para la cobertura:

• 400 g de queso cremoso

• 1 cucharada de cebollino fresco troceado

• 1 pizca de pimentón

PREPARACIÓN

1. Ponga el salmón en una fuente llana no metálica. En un bol mezcle la sal con el azúcar y el eneldo picado y frote bien el salmón con la mezcla, hasta que quede bien recubierto. Sazónelo con pimienta, cúbralo con film transparente y déjelo en el frigorífico unas 48 horas como mínimo, dándole la vuelta una vez.

2. Ponga el estragón en un cuenco con la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Saque el salmón del frigorífico, córtelo en trocitos y páselo al cuenco. Remueva hasta que esté bien recubierto.

3. Para hacer la cobertura, ponga todos los ingredientes en un bol aparte y mézclelos bien. Coloque un aro de acero de 10 cm o un cortapastas redondo en cuatro platos de servir pequeños. Reparta el salmón entre los cuatro aros, llenándolos hasta la mitad. Disponga la mezcla de queso cremoso encima, alise la superficie y con cuidado retire los aros de acero. Adorne el tartare con ramitas de eneldo y sírvalo.