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El bar Casa Luis, gran triunfador de la Ruta de la Tapa

Su lomo de bacalao en ajada sobre marea negra y arroz pilaf se ha hecho con el primer premio de la decimoquinta edición de este evento

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El Alcalde en funciones, Enrique Moresco, ha presidido este mediodía el acto de clausura de la XV edición de la Ruta de la Tapa, «El centro p´a comértelo», que se ha desarrollado del 5 de abril al 8 de mayo, organizada conjuntamente por la Concejalía de Turismo y el Centro Comercial Abierto, con la colaboración de Bodegas Caballero y Cervezas Cruzcampo. Ha estado acompañado de la Teniente de Alcalde en funciones del ramo, Patricia Ybarra, del presidente del CCA, José María Godinez, del presidente de la Patronal de Hostelería, HORECA, Antonio de María Ceballos, y del presidente de la Asociación Provincial de Mandos Intermedios, Pascual Castilla.

Asimismo, han asistido al evento, que se ha celebrado en el Patio de Columnas del Palacio de Aranibar, nueva sede de la Concejalía de Turismo y Promoción de la Ciudad, otras autoridades locales y provinciales, y representantes de la hostelería de la Ciudad.

El acto ha consistido en la entrega de diplomas distintivos a los establecimientos participantes, que en esta ocasión han sido un total de 25. Asimismo, se ha hecho entrega de los premios a la «Mejor Tapa» y al «Tapeador de Oro».

En el primer caso, el premio ha recaído sobre la tapa «lomo de bacalao en ajada sobre marea negra y arroz pilaf» del bar Casa Luis. El premio ha consistido en un cheque regalo por gentileza del hotel Mecina Fontales, en las Alpujarras (Granada), válido para un fin de semana, para dos personas en régimen de A+D.

En cuanto al segundo, el Premio Honorífico al Tapeador de Oro, se ha otorgado al Sr. D. Francisco Galán García, que ha ganado un paquete regalo con el siguiente contenido: un circuito termal por gentileza de El Spa Hotel Los Jándalos Vistahermosa, una comida o cena -degustación por gentileza del Restaurante Bar Jamón, una visita al Castillo de San Marcos y Bodegas Caballero, por gentileza de Bodegas Caballero, un paseo en Vapor por la Bahía de Cádiz (ida/vuelta) por gentileza de la empresa Motonave Adriano III, una entrada y Copa de Bienvenida en el Casino, por gentileza Casino Bahía de Cádiz y una bolsa de regalos y promocionales de Turismo por gentileza de la Oficina de Turismo y Promoción de la Ciudad de El Puerto de Santa María

Por último, se ha hecho entrega del premio del sorteo realizado durante la ruta, consistente en una sesión de spa en el Hotel Los Jándalos Vistahermosa, que ha ganado el Sr. D Javier Peña Fernández.

La Teniente de Alcalde de Turismo, Patricia Ybarra, ha destacado la importancia que para el Equipo de Gobierno tiene la promoción de nuestra gastronomía y ha agradecido la colaboración de los 25 establecimientos participantes en la ruta, resaltando la calidad de los platos presentados y del buen servicio ofrecido.

Por su parte, el Alcalde, Enrique Moresco, ha hecho hincapié en las tres vertientes que se promocionan con esta Ruta de la Tapa, como son la gastronomía, el vino y la propia ciudad. Una promoción que, como ha seguido manifestando, «no sería posible sin la colaboración de los establecimientos hosteleros de la ciudad, que se esfuerzan cada año en presentar platos novedosos y que trabajan en mejorar cada vez más la ruta».

Del mismo modo, el primer edil ha señalado que una vez clausurada esta edición, se empieza ya a trabajar en la siguiente, y que se intentará que en lugar de 25 sean muchos más los que se adhieran a esta actividad gastronómica que redunda en beneficio de los ciudadanos, de los visitantes y de la propia ciudad.

Por último, Moresco ha felicitado a los ganadores de los premios y los ha emplazado a seguir participando en ediciones futuras.