CHIPIONA

IU alerta sobre el daño que causará al turismo la pérdida del ciclo formativo de Cocina

Aún no han comenzado las obras en el edificio que acogerá la formación pública y la escuela privada que impulsa el Ayuntamiento

Chipiona Actualizado: Guardar
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La futura construcción de una escuela de hostelería se observa con preocupación desde Izquierda Unida. «No por lo necesario de la construcción de unas instalaciones permanentes para la formación en el sector hostelero, si no por el tipo de gestión que este alcalde quiere introducir, un grupo privado». Desde IU sostienen que la gestión de la escuela de hostelería, que aún no ha iniciado las obras para su construcción, por parte de un grupo privado podría, por un lado impedir que gran número de ciudadanos no pudieran acceder a una formación profesional al tener que pagar la matrícula para obtener un título no homologado por la Junta de Andalucía, y por otro podría suponer una competencia desleal a numerosos restaurantes de la localidad, competencia que en ciudades como Jerez se diluye por su tamaño.

«Por ello en Izquierda Unida proponemos el mantenimiento de una formación profesional en hostelería reglada y a la que puede acceder gratuitamente cualquiera que disponga del graduado en ESO o equivalente, puesto que es la opción más adecuada para la situación social y económica en la que se encuentran los chipioneros».

La portavoz de Izquierda Unida en Chipiona, Isabel María Fernández, considera que la propuesta de que coexistan las enseñanzas públicas y privadas en un mismo edificio es un auténtico desconocimiento de los estudios de cocina y gastronomía, y es otro ejemplo más, de lo chapucera que es capaz de ser la delgada de educación , María Naval.