Sociedad

Pescaíto frito y urta al Jerez para el chef de Sant Celoni

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

¿Qué estáis haciendo por aquí?», olisqueaba curioso y cercano Santi Santamaría en la cocina de la Escuela de Hostelería de Cádiz. «Arroz en amarillo. Es un plato de Cádiz», le explicaba con risa nerviosa una de las alumnas al estrella Michelín. El chef de El Racó y de Sant Celoni visitaba el centro para, según declaró, «dar las gracias». «Tengo en mi equipo a algunos gaditanos y son gente maravillosa», afirmó mientras buscaba con la mirada a su primer maitre en el restaurante Tierra, Juan Ruiz Henestrosa, y a Mari Morales, cocinera en El Racó, ambos de Cádiz. «Pues este año te mandamos seis de prácticas», le recordaba el director de la Escuela Aurelio Crespo. Junto a él y a la jefa de estudios, Santamaría quiso recorrer las instalaciones. Además, y acompañado por su familia decidió quedarse a comer. «Le hemos preparado un menú con productos de la tierra, lo mejor que tenemos», se afanaba la alumna Elena Torres en la cocina.