Ronaldinho se lamente ante un ocasión de gol del Barça. /EFE
liga de campeones

0-0: La superioridad del Barça, sin recompensa

El equipo ha abusado del juego horizontal y en ocasiones de los balones al área ante un Steaua defensivo

BARCELONA Actualizado: Guardar

El Barçelona sólo ha logrado un empate en su visita al campo del Glasgow Rangers (0-0) en un partido dominado totalmente por el conjunto azulgrana que, sin embargo, no ha sabido plasmar su superioridad en el marcador ante un rival eminentemente defensivo.

Se esperaba un Rangers agresivo y aguerrido, pero el conjunto escocés ha afrontado el encuentro con demasiado respeto y se ha convertido en un equipo simplón y fácil de domesticar. La situación ha beneficiado al Barça que no ha tenido problemas para imponer su juego y erigirse en el claro dominador del encuentro.

Gudjohnsen ha sido el más activo en los compases iniciales y se ha movido bien entre líneas. El islandés incluso ha tenido una clara oportunidad a la salida de un saque de esquina que ha salido fuera por escasos centímetros. El improvisado mediocentro ha cumplido y se ha comportado uno de los mejores de su equipo.

Claramente superior

El Barça ha sido claramente superior, pero su dominio ha resultado estéril. La posesión ha sido notablemente favorable para los de Frank Rijkaard, pero ha faltado rapidez, osadía, profundidad y descaro a partir de la línea de tres cuartos para penetrar en la tupida defensa local, que tampoco ha sufrido en exceso para frenar a los catalanes.

Henry y Messi, quien sólo apareció una vez con peligro en el partido, pasaron desapercibidos, y fue Ronaldinho el que intentó desatascar a su equipo sin demasiado éxito. El brasileño, lejos de su mejor forma, no encontró el camino y se acabó diluyendo no sin estrellar antes un remate de falta en el larguero.

En un encuentro con un ritmo tirando a cansino, el único que ha puesto un poco de emoción fue Carles Puyol. El azulgrana a punto ha estado de sorprender a McGregor con un remate en plancha de cabeza y ha dejado boquiabiertos a todo con una espectacular acción por banda derecha, con túnel incluido a Papac, que no ha encontrado rematador.

La acción de Puyol ha dado paso al minuto más vibrante del primer tiempo. Ronaldinho ha visto como el defensa Hutton ha despejado con la mano un balón que iba camino de convertirse en el primer gol y el posterior remate de Milito ha acabado fuera por poco.

El Rangers, agazapado

El Rangers, por su parte, ha permanecido agazapado, esperando una oportunidad que pudiera decantar el partido en su favor, aunque la defensa azulgrana ha mantenido un alto nivel de concentración. A los de Rijkaard les ha costadp plasmar su mayor calidad.

La superioridad visitante ha derivado en una fase de conformismo azulgrana que sólo ha creado peligro con remates lejanos a cargo de Gudjohnsen y Xavi. El francés Henry ha dispuesto de un claro cabezazo en el área pequeña que ha salido fuera para desesperación catalana.

El Barça ha abusado del juego horizontal y en ocasiones de los balones al área. El partido ha ido entrando en el terreno que quería el Rangers y el conjunto escocés ha dado un primer susto con un centro de Cousin al que Ferguson no ha llegado por poco. McCulloch ha sido el siguiente en avisar de las malévolas intenciones locales.

Ha tardado en reaccionar Rijkaard que lejos de buscar soluciones en el banquillo ha preferido seguir apostando por dar continuidad a un once que cada vez se convertía en más insulso y previsible. En cambio, la escuadra local ha idoe creciendo e imponiendo su mayor capacidad física.

Los últimos minutos del encuentro han transcurrido sin mayor historia y los dos equipos han parecido dar por bueno el empate que mantiene a ambos en los primeros puestos del grupo E. La entrada de Giovani no ha aportado nada. El Barça ha sido superior al Glasgow Rangers, pero le ha faltado un poco más de descaro e improvisación para llevarse la victoria ante un adversario que apenas ha planteado problemas.