Marcel Granollers celebra su victoria sobre el argentino Juan Martín del potro en la semifinal del Open 500 de tenis que se disputa hasta el domingo en el Ágora de Valencia. EFE/Kai Försterling
tenis | valencia

Granollers repite final tras firmar una nueva machada ante Del Potro

El argentino sucumbió 6-3 y 7-6(4)

Valencia Actualizado: Guardar

El tenista español Marcel Granollers disputará por segundo año consecutivo la final del Torneo de Valencia, tras sumar una nueva gran victoria, en esta ocasión ante el argentino Juan Martín del Potro por 6-3 y 7-6(4), tras una hora y 52 minutos.

El jugador barcelonés sumó una nueva machada a su transcurrir por el torneo valenciano, en el que también ha dejado en la cuneta a jugadores del nivel de Alexandr Dolgopolov, Marin Cilic y Gael Monfils.

Y eso que Granollers inició la semifinal al son que marcaba el argentino, muy firme al servicio y dominando con su derecha.

Sin embargo, las dos primeros puntos de 'break' de los que dispuso Del Potro despertaron al tenista español, que recurrió al saque-volea que tan buen resultado le ha dado a lo largo del torneo y el guión del partido cambió.

El jugador de Tandil que sólo había concedido dos puntos de 'break' con su saque en todo el torneo, se encontró con un 0-40 en el séptimo juego que Granollers aprovechó para tomar la delantera en el marcador y golpear anímicamente a un Del Potro cada vez más errático en su juego, que, aunque levantó un nuevo 0-40 en su siguiente servicio, no pudo recuperarse en el primer set.

En el descanso el jugador argentino solicitó la presencia del médico del torneo, ya que se encontraba algo mareado debido a una pastilla que se había tomado para calmar unas molestias en su hombro derecho, aunque pudo seguir jugando.

En el segundo set, Del Potro mejoró sus sensaciones y comenzó a golpear con potencia y acierto, lo que le permitió abrir brecha en el marcador y situarse con 5-2. Dispuso incluso de un punto de set a su servicio, pero la fortaleza mental de Granollers en este torneo está a prueba de bombas y encadenó tres juegos consecutivos para forzar el 'tie-break'.

El juego de desempate resultó una repetición del segundo set, ya que el argentino se adelantó con un 4-1 pero se el español renació de nuevo, haciendo mucho daño con sus golpes cortados que provocaban los errores de un Del Potro que recibió un parcial de 6-0 que supuso el final de su participación en el torneo y el júbilo del tenista barcelonés.