fútbol sala | preeuropeo

España roza la clasificación para el Europeo tras golear a Kazajistán

Completan dos victorias de dos partidos en la fase que se está celebrando en Bakú

BAKÚ Actualizado: Guardar

La selección española de fútbol sala ha goleado este viernes a Kazajistán (0-5) en el segundo partido del Preeuropeo clasificatorio para Croacia 2012, que se está celebrando en Baku, y se ha quedado a un paso de conquistar una de las once plaza en juego, ya que lidera el Grupo I con seis puntos tras superar el jueves a Francia (4-0).

España saltó a la pista del Palacio de los Deportes de Bakú casi con ansiedad, con prisa por marcar, y de hecho disparó tres veces en el primer minuto para avisar al guardameta Peremyshlin de que tendría mucho trabajo a lo largo del partido. Como consecuencia llegó el primer tanto de España en el segundo minuto de juego, obra de Pola.

Las ocasiones para España se sucedían periódicas y constantes. El portero kazajo salvó a su equipo del segundo tanto, o mejor lo retrasó, ya que José Ruiz puso más tierra de por medio en el minuto 6, poniendo una ventaja de dos goles con la que se llegó al descanso, tras once lanzamientos a puerta de la 'Roja'.

En la segunda mitad, España saltó consciente de su superioridad y confiando en que el balón tendría que volver a entrar de nuevo. Así, Rafa Usín convirtió el tercero a los tres minutos de la reanudación y dio paso a Alemao que convirtió el cuarto tanto.

En el último suspiro del choque, Alemao completó su doblete y cerró la goleada con la que España certifica su liderato al frente del Grupo 1. El equipo de José Venancio López se jugará la primera plaza con la selección anfitriona, Azerbaiyán, a la que se medirá este sábado (18.00 hora española).