europeo de waterpolo

España cae ante Italia en su debut

El equipo de Rafa Aguilar, que juega mañana en la segunda jornada contra Rumanía (19.00), no pudo imponer su juego ante los hombres de Alessandro Campagna, y perdió en su debut con parciales de 3-1, 0-1, 2-1 y 2-3

La selección española masculina de waterpolo debutó en el Europeo de Zagreb con una derrota por la mínima (7-6) ante la de Italia.

El 2-0 inicial con el que se adelantaron los italianos resultó una losa para el conjunto español, que sólo pudo marcar en el primer tiempo por mediación de Xavi Vallés en superioridad.

Precisamente el hombre de más no tuvo la resolución esperada -dos ocasiones falladas en el primer cuarto y un lanzamiento al palo-, lo que hizo que Italia se fuese al descanso con ventaja de 3-1.

En la reanudación, España siguió la misma tónica en ataque e Italia supo jugar con una renta de uno o dos goles para marcharse con 5-3 al final del tercer cuarto.

En los últimos ocho minutos España se acercó con un gol de Xavi Vallés (5-4) y parecía posible la remontada, pero la rápida contestación de Presciutti precedió a la sentencia de Felugo (7-5) maquillada por Albert Español, que dejó el definitivo 7-6 para Italia.