baloncesto | nba

Calderón asiste y Bargnani remacha para romper la racha perdedora de los Raptors

El base español contribuye con tres puntos y 11 asistencias a una victoria que permite a Toronto seguir aspirando a los playoffs

DETROIT Actualizado: Guardar

El pívot italiano Andrea Bargnani anotó 33 puntos y el alero Amir Johnson sumó 26, su mejor marca como profesional, para liderar a los Raptors de Toronto al triunfo de 111-97 ante los Pistons de Detroit. Ambos estuvieron bien guiados por el español José Manuel Calderón, quien salió como titular para aportar tres puntos y repartir 11 asistencias en los 23 minutos que estuvo sobre la pista.

La victoria permitió a los Raptors (39-42) romper su racha de cinco derrotas consecutivas y volver al octavo lugar de la Conferencia Este con medio partido de ventaja sobre los Bulls de Chicago (38-42), que tuvieron jornada de descanso. Los de Toronto cerraran mañana la temporada regular cuando se enfrenten en su campo del Air Canada Centre a los Knicks de Nueva York, que están eliminados de la fase final.

Si los Raptors consiguen la victoria ante los Knicks, entonces aunque los Bulls ganen los dos partidos que aun les quedan frente a los Celtics de Boston y los Bobcats de Charlotte, serán los que se aseguren el pase a la fase final, en caso de empate, al haber ganado la serie entre ambos.

El escolta Ben Gordon, con 24 puntos, lideró el ataque de los Pistons, que perdieron el segundo partido consecutivo, mientras que el alero Tayshaun Prince aportó 17 tantos y el reserva dominicano Charlie Villanueva, que por Twitter había "garantizado" la victoria, logró 16 puntos.