CLXIX CARRERAS DE CABALLOS DE SANLÚCAR

El joven Pablo Laborde, gran sensación en el debut

A sus 15 años se estrena con victoria en Sanlúcar de Barrameda

La 169ª edición de las Carreras de Caballos de Sanlúcar ya está en marcha y, una vez más más, el éxito está asegurado en todos los sentidos. En el inicio del Primer Ciclo, que también se llevará a cabo mañana y el sábado, el buen clima y la gran afluencia de público son las notas predominantes.

En el esperado debut no ha saltado la sorpresa y Jorge Edgardo Jarcovsky ha logrado la victoria junto al caballo Assizes. En línea ascendente han participado el jinete argentino y su equino, que han completado una gran carrera. Después de cuajar un excelente inicio, Gómez y su caballo Real Silvia se han tenido que conformar con la tercera plaza, mientras que segundos fueron J. L. Martinez y Finley Connolly.

En el Premio Honda Autovín se han puesto en juego 6.120 euros en premios y la distancia recorrida ha sido de 1.600 metros.

La segunda carrera del día, el Premio Campeonato del Mundo FEGENTRI, ha acabado en poder de Diego Sarabia y su caballo Del Cossa, de la Cuadra Río Cubas y también preparado por Óscar Anaya. No ha fallado uno de los favoritos de la cita y se ha adjudicado el triunfo en una prueba marcada por la competitividad.

Marcos Carmena y Burning Light han logrado la segunda plaza, mientras que el podio se ha completado con la presencia de F. Teet y su equino Rock Music.

Y todo ello después de 1.800 metros de recorrido en los que se han puesto en juego 5.440 euros en premios.

El Premio Reale ha estado marcado por la igualdad desde el principio hasta el final. El gran arranque del caballo Ski Franque no ha sido suficiente para entrar en un podio comandado finalmente por Koma Oe. El equino de Laborde ha completado un brillante final de carrera y ha superado a Jalisia y Betty en el tramo decisivo de sus 1.600 metros.

En esta ocasión, 5.780 euros se han puesto en juego. Diez caballos han participado en la prueba y la normalidad ha sido la nota predominante en la sanluqueña playa de Las Piletas.

La jornada se ha completado con el Premio Diario Marca. Pasadas las 21.00 horas se ha puesto en juego una carrera que ha contado con 1.600 metros de distancia y 5.440 euros en premios.

José Luis Martínez se ha quedado de nuevo cerca de la victoria, pero su equino Huerta Grande se ha visto sorprendido por el caballo Caramelo, capitaneado por Salguero. Todo a expensas de las reclamaciones finales en esta última cita. La tercera plaza ha acabado en poder de Jiménez y Pippa Snudge en una carrera marcada por la emoción.