receta

Morena en adobo

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Ingredientes: (para 4 personas)

1 kilo de morena limpia y troceada.

Orégano.

Pimentón.

Sal.

Ajo.

Vinagre de vino

Aceite de oliva para freir.

Elaboración

Lo primero y más laborioso es limpiar la morena. Se le corta la cabeza y la cola con cuidado y luego se raja de arriba abajo el pescado para sacarle la espina central y todo el sistema digestivo. No se le quita la piel ya que esta aportará luego gelatina al frito.

En un mortero se preparan cuatro o cinco dientes de ajo con sal y orégano. Se majan y al preparado se le añade el pimentón y el vinagre de vino. En esta mezcla se sumerge el pescado de dos a cuatro horas. Luego se saca del líquido y se harina. Se le quita la harina sobrante y se frie en abundante aceite caliente hasta que quede bien frita. En caso de que guste más suave se puede rebajar el vinagre con algo de agua.

Fuente: 'EnSalsa'