RECETAS

Bacalao al estilo de Casa Manolo

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Rosa María Morillo es la cocinera y copropietaria de Casa Manolo en Prado del Rey (calle Teniente Peñalver n. 27. Teléfono: 956724506). Ella realiza esta receta de bacalao con una salsa de toque agridulce.

INGREDIENTES: (para una ración)

1 lomo de bacalao de 350 gramos, desalado y al punto de sal.

1 diente de ajo.

Media cebolla picada.

Piñones.

Pasas.

200 miligramos de nata líquida.

Una pizca de aceite para hacer el sofrito.

ELABORACIÓN:

Pochar la cebolla picada y el ajo con un poco de aceite de oliva. Mantener a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna. Añadir los piñones y las pasas y dejar reducir. Cuando la salsa esté casi lista se mete el lomo de bacalao en el microondas a máxima potencia y tapado por 3,5 minutos. Se saca se emplata y se le pone por encima la salsa de nata con piñones y pasas. Se adorna con un poco de naranja con un poco de salsa de vinagre de Jerez por encima y escamas de sal.

Fuente: Cosas de come.