gastronomía

Mero y bacalao para la Cuaresma

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Jornadas

Qué: El Fogón del Guanche de Puerto Real celebra unas jornadas gastronómicas dedicadas al mero, uno de los pescados más jugosos de las costas gaditanas y difícil de encontrar en los restaurantes. El cocinero canario afincado en Cádiz Marcos Suárez lo prepara de 7 maneras diferentes. La carta está en pequeños platos por lo que se pueden probar varias en la comida. Hay cebiche, croquetas, un estofado, un timbal con alboronía y algas o un carpaccio aderezado con salsa de chocos.

Dónde: El Fogón del Guanche está en la calle Amargura número 19.

Cuándo: Hasta el próximo jueves 14 de marzo.

Qué: La Bodeguilla del Bar Jamón de El Puerto de Santa María celebra unas jornadas gastronómicas dedicadas a las croquetas. En la barra del establecimiento ofrecen hasta siete tipos diferentes de croquetas y el cliente las combina como quiera y por las unidades que quiera. Todas se venden a un precio de 0,60 euros. Las hay de mousaka, de queso cabrales, de espinacas y gambas y estando en Cuaresma no pueden faltar las de bacalao.

Dónde: La Bodeguilla del Bar Jamón está en la calle Misericordia número 5.

Cuándo: Hasta el día 21.

Apertura

Qué: El Guadalete Chico es el nombre del nuevo establecimiento que ha abierto en El Puerto la familia Espinosa, muy conocida en esta cuidad porque regentaban Casa Eugenio Guadalete, establecimiento que han cerrado para mudarse a este nuevo sitio situado en la calle Micaela Aramburu y, por tanto, más cerca del centro de la ciudad. Aquí seguirán ofreciendo sus guisos marineros, pescados y mariscos frescos pero también darán más importancia a su carta de tapas que se podrá tomar en la barra y en la terraza. Evidentemente siguen en la carta los famosos fideos con lenguado. El Guadelete Chico está en la calle Micaela Aramburu número 3.

Novedades

Qué: En Cádiz se ha constituido la asociación gastronómica y cultural Agar Agari. Son 31 miembros los que integran la entidad, la mayoría de ellos profesionales relacionados con la hostelería. Su finalidad es difundir la cocina, especialmente la innovadora y su primer acto público tendrá lugar el lunes 11 a las ocho y media de la tarde en La Parra del Veedor, en la calle Veedor de Cádiz.