ROTA | GASTRONOMÍA

Primera promoción de graduados en tapeo roteño

La iniciativa organiza por AECIRO con la colaboración del Ayuntamiento ha contado con un buen nivel de participación en su primera edición

ROTA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Tras algo más de un mes degustando una amplia variedad de exquisitas tapas en distintos bares y restaurantes de la ciudad, en la tarde del pasado viernes los participantes más destacados en la I Promoción de Graduados en Tapeo Roteño recibían sus títulos.

El Mercado de Abastos sirvió de escenario para clausura de esta iniciativa de la Asociación de Empresarios, Comerciantes e Industriales de Rota (AECIRO), que con la colaboración del Ayuntamiento de Rota, ha promocionado la hostelería coincidiendo con una época especialmente baja para el sector, como es noviembre.

A pesar de ser la primera edición, esta novedosa actividad se ha cerrado con un balance positivo, y ha tenido una grata acogida por parte de vecinos y visitantes, teniendo en cuenta la gran cantidad de matriculas que se han completado con los sellos de los establecimientos participantes.

Tras el sorteo que AECIRO realizó esa misma jornada entre los participantes en esta iniciativa, el acto de entrega de premios comenzó con la ganadora en la categoría de Graduado en Tapeo: Elvira Mejía, que recibió una cesta de Navidad cedida por Bodegas el Gato.

Severiano Izquierdo consiguió el título en el apartado de Master, y el correspondiente premio de una cena para dos en el restaurante 'El Embarcadero' del Hotel Duque de Nájera; mientras que Camelia Stanisel fue la que ganó en la categoría de Doctorado en Tapeo, recibiendo como premio una sesión de spa en el Aparthotel 'La Espadaña' además de una cena para dos en el restaurante Shangay.

Una vez entregados estos premios, llegó el momento de reconocer públicamente el premio a la Tapa más Tradicional, que se llevó la tapa de Migas con su Huevo y Jamón Crujiente de Tapas Macondo, y el premio a la Tapa más Creativa, que fue para los Gambones al estilo de Dolores del Bar del Mercado Central de Abastos 'La Merced'.

Tras dar la enhorabuena tanto a los ganadores del sorteo como a los hosteleros que fueron premiados por sus tapas, la teniente de alcalde delegada de Turismo y Comercio, María del Carmen Laynez, puso en valor la iniciativa impulsada por AECIRO, sobre todo en unas fechas especialmente complicadas para el sector como éstas.

La responsable municipal puso de manifiesto la intención del Ayuntamiento de seguir apoyando esta actividad, y valoró muy positivamente el desarrollo de esta primera edición, que espera siga creciendo en participación de cara al próximo año.