SANLÚCAR | TURISMO

'Sanlúcar, para comérsela' una nueva iniciativa gastronómica

La promoción se desarrollará durante los meses invernales y consistirá en que los bares y restaurantes ofrezcan un menú con dos entrantes, primer y segundo plato y postre, acompañado de manzanilla o vino blanco de Sanlúcar a un precio ajustado y atractivo

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En la tarde del martes 22 de noviembre tuvo lugar en la Biblioteca Municipal "Rafael de Pablos" una reunión informativa convocada por el Delegado Municipal de Turismo, Antonio Reyes Sallago, a la que asistieron al menos una docena de representantes de diferentes establecimientos hosteleros de Sanlúcar.

Esta reunión tenía como finalidad presentar una nueva propuesta promocional de menús enogastronómicos en diferentes hoteles, restaurantes y bares de Sanlúcar, que se denominaría "Sanlúcar para comérsela", fomentando de esta forma la pluralidad de la oferta gastronómica y turística.

Reyes explicó que esta nueva promoción se llevaría a cabo a lo largo de los meses invernales con la finalidad de ir desestacionalizando el turismo y con el firme propósito de ir atrayendo a un número importante de visitantes a Sanlúcar durante todo el año, y se trataría de ofrecer menús enogastronómicos consistentes en dos entrantes, un primer plato, un segundo plato y postre, acompañado de manzanilla o vino blanco de Sanlúcar a un precio ajustado y atractivo, y de la máxima calidad para que se pueda disfrutar en pareja o con los amigos.

El edil independiente Antonio Reyes, dijo a los presentes, que a pesar de que nuestros bares y restaurantes tienen un reconocido prestigio entre las personas que nos visitan de las ciudades del entorno, a nadie se le escapa que hay determinadas fechas en las que minoran las visitas y por tanto la actividad económica en nuestra ciudad, siendo necesario reinventarse y activar iniciativas que propicien mayor actividad y afluencia de visitantes a Sanlúcar fuera del periodo estival.

En ese sentido, el delegado de Turismo añadió que aprovechando las singularidades únicas de nuestra Manzanilla y la excepcional calidad de los productos de la mar y de la huerta sanluqueña, podemos conseguir que Sanlúcar se convierta en un Parque Temático Natural y Permanente del Vino y la Gastronomía, que sea único en España. Para ello, señaló que es de vital importancia la participación y colaboración de las empresas sanluqueñas del sector de la hostelería y las bodegas.

Reyes finalizó invitando a la participación e informando que para aquellos representantes de establecimientos hoteleros que no hayan asistido a dicha reunión y que estén interesados en informarse sobre la citada promoción y, si así lo desea inscribirse en la misma, ha quedado abierto un periodo de información e inscripción hasta el próximo miércoles 30 de noviembre.

Las personas interesadas pueden dirigirse a la Oficina Municipal de Turismo, sita en Calzada Duquesa Isabel, s/n o recavar información a través del número de teléfono 956366110.