Cantos ‘vuela’ en la Milla de Jerez

El atleta del club Cuevas de Nerja se adjudicó ayer la XXV Milla de San Ginés y San Miguel, seguido por Segura y García, respectivamente

Jerez Actualizado: Guardar

No defraudó la celebración de la XXV Milla Nocturna San Ginés y San Miguel Ciudad de Jerez disputada ayer en el municipio. Bajo una agradable temperatura, aunque con algo de viento, los más de 400 atletas que tomaron la salida desde el Municipal de Chapín completaron con un gran nivel y exigencia los algo más de mil seiscientos metros de distancia. Organizado por la delegación de Deportes y la Federación Andaluza de Atletismo no faltaron desde los más pequeños hasta los mayores.

La carrera senior se iniciaba pasadas las ocho de la tarde y en poco más de cuatro minutos y medio lograba cruzar la línea de meta al atleta del Cuevas de Nerja Adrián Cantos Risoto, con un tiempo exacto de 4.32 segundos. Muy reñido estuvo el triunfo, ya que en segunda posición, con un segundo más, entró en meta su compañero de equipo Isaac Segura Saborido, un chaval junior que sí fue primero en su categoría. En tercera posición de la carrera senior entró Francisco García Ortega, del CA Lebrija.

En cuanto a la participación de los más pequeños, en la categoría benjamín masculino sobre una distancia de 700 metros el ganador fue Isaac Toro Romero, del Club Atletismo Chapín, seguido de Enrique Salagre y del jerezano Daniel Moreno Peña. En féminas, la ganadora fue Lucía Richarte, seguida de Ana Estrada y Violeta Sánchez, segunda y tercera, respectivamente.

En alevín, los tres primeros en categoría masculina fueron Diego Galindo, Samuel Herrera, del CA Guadalcacín, y David Vercuelen. En la carrera femenina, la victoria fue para Livia Merino, segunda Ana Franzon y tercera, Julia Ramírez.

Tres chicas acabaron la carrera en categoría infantil, sobre una distancia de 930 metros. Elena Villaca, MRJ Jerez, Teresa Trasanco y Marta Davila. En chicos, ganó Alexander Gawn, segundo Chritian Medina y tercero Miguel Ruiz.

En cadetes, y sobre una distancia de 1.609 metros ganó Adán Soto, mientras que en juvenil lo hizo Pablo Ceren. En promesa Manuel Camacho. Por último, en veteranos ganaban Ricardo Villaca, Pablo Cobos, Rafael Mateos y Sebastián Cabeza.