Economía

Cada hectárea de viña produjo 9.000 kilos de uva

Según el Consejo Regulador, la vendimia de este año ha sido más productiva y rentable para los agricultores

Jerez Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Consejo Regulador ha presentado hoy el informe de finalización de la vendimia. En total, la campaña se ha cerrado con 64.315.680 kilos de uva, una producción menor a la del año pasado. No obstante, desde la institución han destacado que para los agricultores este año ha sido mucho más rentable ya que cada hectárea ha producido 9.000 kilos, un 6% más que en 2010. El Marco de Jerez ha contado con 7.141 hectáreas de viñedo en producción, 1.057 menos que en la anterior campaña debido al estado de abandono de unas 400 hectáreas y al Plan de Viabilidad. El máximo de uva calificable será de 54.241.000 kilos y el número de botas máximo está en torno a las 77.300. La previsión de ventas, según el Consejo Regulador, alcanza las 90.000.