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Aguilera analiza con la IGP 'Brandy de Jerez' las nuevas posibilidades de las bebidas espirituosas

Han estudiado las posibles vías de aumento del consumo de este producto, el principal objetivo marcado por la denominación de calidad

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La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, se ha reunido este jueves con representantes del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) 'Brandy de Jerez ' para analizar diversas cuestiones de interés relacionadas con esta bebida espirituosa andaluza de prestigio internacional. Entre otros temas, han analizado las posibles vías de aumento del consumo de este producto, el principal objetivo marcado por la denominación de calidad.

En una nota, la Administración andaluza ha indicado que, además, han abordado las novedades que posibilitarían la potenciación de la presencia del Brandy de Jerez en los mercados nacional e internacional con el fin de aumentar su consumo y abrir nuevos segmentos de comercialización. Asimismo, el Consejo Regulador ha presentado a la consejera el Plan Director de la IGP y ha expresado su interés por apostar por la innovación para poner en valor su producto.

Por su parte, la Consejería ha ofrecido su apoyo institucional en las actuaciones dirigidas a la mejora del posicionamiento de esta emblemática bebida espirituosa ligada a la cultura andaluza.

Esta reunión es un ejemplo más del constante apoyo de Agricultura a las denominaciones de calidad de Andalucía, que apuestan por la diferenciación de los productos en el mercado en base a su calidad y suponen una garantía para los consumidores.