gastronomía

Pepe Oneto recupera los sabores más tradicionales de La Isla

Ha publicado el libro ‘Memorias de una isla de olores y sabores’

San Fernando Actualizado: Guardar
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El cocinero isleño Pepe Oneto no olvida su tierra y nuevamente se ha volcado en un proyecto para poner en valor las tradiciones gastronómicas de San Fernando. Como resultado ha surgido un libro ‘Memorias de una isla de olores y sabores’ en el que recoge hasta 100 recetas típicas de la localidad. Aunque no es sólo un recetario, sino que también muestra la historia y la cultura que existe detrás de cada uno de los platos.

Especial importancia tienen las salinas, con un capítulo dedicado a sus características y las posibilidades gastronómicas. Una industria con gran importancia en la ciudad y que poco a poco se ha ido perdiendo. Algo que quiere evitar Pepe Oneto, al menos en lo que a la memoria se refiere, a través de la utilización de sus productos dentro de la dieta diaria con comidas que formaron parte del día a día de los isleños y que han sido sustituidos de la mesa. El libro ya ha salido a la venta y cuenta con la colaboración de la Consejería de Pesca y también del Ayuntamiento de San Fernando