Ciclismo

Froome avisa en la Tirreno-Adriático

El corredor del Sky superó al resto de estrellas del pelotón internacional en la cuarta etapa

PARTI DI TIVO (ITALIA) Actualizado: Guardar

El británico Chris Froome ganó este sábado la cuarta etapa de la Tirreno-Adriático, un recorrido de 173 kilómetros entre Narni y Prati di Tivo, y el polaco Michal Kwiatkowski se hizo con el 'maillot' de líder con cuatro segundos de ventaja sobre el vencedor de la jornada.

Froome (SKY) demostró su fortaleza en el último kilómetro y dejó atrás a dos de sus grandes rivales por el triunfo final en la carrera italiana. Vincenzo Nibali y el español Alberto Contador sucumbieron al ataque del africano nacionalizado británico y perdieron 11 y 15 segundos respectivamente en la línea de meta.

"Confío en mis compañeros de equipo, cuando ellos trabajan como hoy, es más fácil para mí", señaló Froome al final de la prueba en referencia a la ayuda que recibió del colombiano Rigoberto Urán, que finalizó séptimo en la etapa.

En la general el líder es el sorprendente Kwiatkowski (Omega-Pharma), que tiene sólo cuatro segundos con Froome y 16 con Nibali. Contador es cuarto a medio minuto del primero.

El español Joaquim Rodríguez, uno de los favoritos al triunfo final al comienzo de la carrera, ya es décimo a 1:16.