GASTRONOMÍA

Sotheby's subastará dos cenas con Ferran Adrià

Las cenas, cada una para cuatro personas, estarán entre los platos fuertes de unas ventas que se celebrarán el próximo mes en Hong Kong y Nueva York

NUEVA YORK Actualizado: Guardar
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Sotheby's subastará dos cenas con el chef catalán Ferran Adrià, para dar la oportunidad de probar los placeres de elBulli a quienes no pudieron comer allí antes de que el restaurante cerrara sus puertas, según ha informado la casa de subastas en un comunicado. Las cenas, cada una para cuatro personas, estarán entre los platos fuertes de unas ventas que se celebrarán el próximo mes en Hong Kong y Nueva York, cuando la bodega, equipamiento y recuerdos del restaurante también salgan a subasta.

"Es una experiencia única cenar con el cocinero más creativo del mundo", ha asegurado Jamie Ritchie, presidente del sector del vino en América y Asia de la casa de subastas Sotheby's. Se podrían vender más de 8.800 botellas de vino de la bodega de elBulli por una cifra estimada de un millón de dólares (alrededor de 767.000 euros), pero Ritchie ha augurado que es difícil poner un precio a las cenas con Adrià en el restaurante de su hermano, 'Tickets', en Barcelona.

El precio de salida para la cena en la subasta del 3 de abril en Hong Kong y la otra venta que tendrá lugar el 26 de abril en Nueva York será de 5.000 dólares. "Estamos entusiasmados de poder ofrecer la oportunidad de disfrutar una parte de la experiencia de elBulli a los amantes de la comida y el vino", ha asegurado Ritchie en un comunicado. La recaudación de las subastas irá en beneficio de la Fundación elBulli, un centro culinario que está previsto que abra sus puertas en España en 2014.

Adrià, de 50 años, ha dirgido el famoso restaurante con tres estrellas Michelin situado en la ciudad catalana de Roses durante 27 años, hasta que cerró en 2011. Fue nombrado el restaurante más importante del mundo durante cuatro años consecutivos según la lista 'S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants', compilada por la revista 'Restaurant Magazine'.