fútbol | inglaterra

Torres recupera el olfato, Michu lo mantiene

El madrileño anotó dos goles en el triunfo del Chelsea mientras que el asturiano, 'pichichi' de la Premier, volvió a marcar por partida doble para el Swansea

LONDRES Actualizado: Guardar

Rafa Benítez logró este sábado su primera victoria en la ‘Premier’ con el Chelsea, que se impuso en campo del Sunderland (1-3) en una 16ª jornada con claro protagonismo español, con dobletes de Fernando Torres, Michu y Mikel Arteta y otro gol de Juan Mata con el campeón de Europa recién eliminado de la ‘Champions’. Tras dos empates a cero y una derrota (la pasada semana ante el West Ham), Rafa Benítez puede respirar algo más tranquilo y el Chelsea preparar con calma el Mundial de clubes, en el que participará la próxima semana.

El equipo ‘blue’ resolvió rápidamente el partido ante el Sunderland, pese a que inició el encuentro sin sus dos capitanes: John Terry (lesionado) y Franck Lampard (por decisión técnica). En el minuto 11 del partido, Fernando Torres adelantó a los londinenses al rematar un centro del belga Eden Hazard. Justo antes del descanso, el brasileño Ramires fue objeto de un penalti transformado por Torres (en el 48’) para sentenciar el encuentro. El delantero español, que no marcaba en liga desde el pasado 6 de octubre, parece en racha después de haber sumados dos dobletes en cuatro días. El primero de ellos fue el miércoles ante los noruegos del Nordjaelland (6-1).

Juan Mata acabó matando el partido poco después de la reanudación (minuto 49), lo que hizo inútil el tanto de Adam Johnson (66’) para el Sunderland. La nota negativa del encuentro fue la lesión de Oriol Romeu. El centrocampista español, que estaba teniendo más protagonismo desde la llegada de Benítez al banquillo, se retiró a los 18 minutos y su participación en el Mundial de clubes está en el aire.

El Chelsea se queda así con 29 puntos en la tabla, a siete del United y a cuatro del City, los dos equipos de Manchester, que este domingo se medirán en el Etihad Stadium por el liderato del campeonato.

El Arsenal también se dio un respiro y, gracias a dos penaltis convertidos por Mikel Arteta (minutos 26 y 64), superó a la revelación de la temporada, el West Bromwich (quinto), en un encuentro dominado por los del francés Arsène Wenger. Gracias a este triunfo, los ‘gunners’ ascendieron a la sexta posición de la tabla, aunque aún muy lejos de los líderes, al contar solo con 24 puntos.

En una jornada muy propicia para los futbolistas españoles, el delantero Michu volvió a marcar por partida doble para el Swansea (octavo), aunque su equipo acabó perdiendo contra el Norwich (3-4). Con esos dos tantos, el exjugador del Rayo Vallecano lidera en solitario la tabla de goleadores, ya con 12 dianas, y confirma su papel de jugador revelación de la temporada.