baloncesto

El Granada certifica su descenso

El Bizkaia Bilbao Basket venció al Cajasol (78-83)

El CB Granada ha certificado este sábado su descenso a Adecco Oro con su derrota ante el Meridiano Alicante (57-71), mientras el Bizkaia Bilbao Basket ha vencido en su visita a la cancha del Cajasol (78-83).

Trágico final para los presentes en el Palacio Municipal de los Deportes de Granada. El CB Granada confirmó su descenso a LEB Oro siete temporadas después tras caer derrotado ante el Meridiano Alicante (57-71). Por su parte, los alicantinos estarán salvados si el Assignia Manresa vence este domingo al Menorca.

En el duelo en el infierno, el Meridiano Alicante fue superior. Los levantinos se pusieron por delante en el primer cuarto. Sin embargo, los granadinos fueron capaces de firmar un gran segundo cuarto, con Lima (10 puntos, 9 rebotes y 21 de valoración) como hombre más destacado, y empatar el encuentro antes del descanso.

Con el comienzo de la segunda parte, el Meridiano reaccionó y logró distanciarse gracias a su buen trabajo de presión y su efectividad en ataque. La distancia de diez puntos con la que acabaron el tercer cuarto fue imposible de remontar para los hombres de Curro Segura, que acabaron confirmando su descenso de categoría ante su público.

El Cajasol pierde en casa

El partido más igualado estuvo en Sevilla, en donde el Bizkaia Bilbao Basket venció al Cajasol (78-83). Los de Joan Plaza salieron lanzados para apurar sus opciones para entrar en 'play-off' al final de la liga regular. Los vascos, séptimos, consiguieron remontar y se marcharon al descanso tres arriba.

Tras un equilibrado tercer cuarto, decidieron los minutos finales. Los visitantes fueron más ambiciosos y más precisos, que supieron mantener la ventaja. Los mejores fueron Bullock (18 puntos, 2 rebotes y 14 de valoración) por el Cajasol y Hervelle (15 puntos, 6 rebotes y 19 de valoración) por el Bizkaia Bilbao Basket.