europeo femenino de waterpolo

España se impone a Hungría

Roser Tarragó ha liderado el ataque español con cuatro goles

Zagreb (Croacia) Actualizado: Guardar

La selección española femenina de waterpolo accedió este jueves a la segunda ronda del Campeonato de Europa de Waterpolo, que se está celebrando en Zagreb, al ganar a Hungría por 13-10.

Las húngaras empezaron anotando, pero las pupilas de Miki Oca reaccionaron para defender muy bien y consiguieron llegaron al descanso con una diferencia de un gol a su favor.

Al reanudar el partido, las españolas comandaron el choque y consiguieron una ventaja de tres goles, obra de Ona Meseguer y Pili Peña, que cuajó un gran encuentro, obligando así a Matyas Petrovics a pedir un tiempo muerto para frenar la sangría española.

Tras el parón, España anotó otros dos goles de la mano de Mati Ortiz y Roser Tarragó, lo que proporcionó a las españolas que llegaran a los últimos ocho minutos con una ventaja de cuatro goles (11-7). En la recta final España pudo administrar muy bien la ventaja con una espectacular defensa y llegó al final con un marcador de 13-10.

Con este resultado, España se clasifica para la segunda ronda tras lograr la segunda victoria en el Europeo, después de su triunfo ante Alemania este pasado martes donde marcó 12 goles.