Los jugadores del Betis celebran la victoria ante la resignación azulina. / JAVIER FERNÁNDEZ
betis 3 -1 xerez

El Xerez cae pese a su buen juego

Jorge Molina, el sustituto de Emaná, se marca un hat-trick y se convierte en la bestia verdi-blanca del Xerez esta tarde

El Xerez se enfrentó esta tarde al Real Betis Balompié, el candidato más serio al ascenso según la clasificación. Los azulinos han realizado en el Benito Villamarín el mejor partido de la temporada fuera de casa, pero no ha logrado la victoria pese a merecerlo.

El Xerez saltó al estadio sin ningún complejo y con muchas ganas de traerse algo positivo de su visita a Sevilla. Nada más comenzar el encuentro cuando tan sólo se llevaba disputado un minuto, el Xerez ya había tenido dos llegadas con peligro a la portería defendida por Goitia. Sin embargo, el colegiado y Amoedo Chas señalaron un discutido penalti que transformaría en gol Jorge Molina, el primero de la tarde. Tras este tanto, el Xerez desapareció del partido después de los 35 minutos de buen juego que había disputado con las líneas bien juntas y con mucho orden táctico. La salida del balón con Bruno Herrero de director de orquesta tenía mucho criterio y todas las jugadas con peligro del Xerez salían de sus botas. Terminó la primera parte y menos mal para los intereses azulinos ya que tras el gol del Betis el equipo de desordenó mucho.

La segunda parte comenzó con un Betis con ganas de sentenciar el encuentro, pero con un Xerez muy bien ordenado tácticamente en todas sus líneas y que esperaba su momento ante tanta ansiedad bética por finiquitar el encuentro. Cayó José Mari dentro del área en el minuto 53 y el linier no se lo piensa y avisa al colegiado para que pite penalti, el lanzamiento se lo pide Óscar Díaz que con un fuerte disparo consigue el empate para el conjunto xerecista.

Las ocasiones de peligro se sucedían en una y otra área, pero era el Xerez quien marcaba el ritmo. Cuando ya todo apuntaba a un valioso empate en la casa del líder, apareció nuevamente Jorge Molina que tras un buen control en el minuto 87 bate a Chema y consigue el segundo para el Betis. El tercero del equipo local llegó en el minuto 93, que nuevamente Jorge Molina logra encajar el balón en la portería rival, siendo también el tercero en su cuenta anotadora particular. Nuevamente al Xerez le sobran los últimos 10 minutos del encuentro y se pierde en este tiempo el buen trabajo realizado durante toda la semana.

El conjunto xerecista ha jugado hoy su mejor encuentro de lo que va de temporada y pese a la derrota, si mantiene este juego le será más fácil acceder a la victoria. La línea a seguir es la de hoy, con este orden táctico y con este criterio en la salida del balón el Xerez si sabe a lo que juega y como y con quien tiene que hacerlo. A la afición no le queda otra cosa que confiar en el equipo porque materia prima si que hay.

Ficha Técnica

3.- Betis.- Goitia, Nacho, Dorado, Roqué, Iriney, Beñat (Ezequiel), Molina, Salva Sevilla, Israel (Momo), Rubén, Ezequiel (Arzu);

1.- Xerez.- Chema, Mendoza, Moreno, Lombán, Redondo, Bruno (Héctor Font), Cordero, Raúl Llorente (Capi), Óscar Díaz (Capdevilla), Pablo Redondo, José Mari

Goles.- 1 – 0 min.34 Jorge Molina de penalti; 1-1 min.53 Óscar Díaz de penalti, 2-1 Jorge Molina min.87; 3-1 Jorge Molina min.93

Árbitro.- Amoedo Chas del colegio gallego, amonestó con tarjetas amarillas a Nacho, Raúl Llorente, Bruno Herrero, José Mari, Chema y Cordero y con tarjeta roja a Lledó que estaba de portero suplente en el banquillo xerecista

Incidencias.-

Encuentro de la 12ª Jornada de la Liga Adelante disputado en el Benito Villamarín ante la presencia de unos 37.000 aficionados de los cuales 450 eran xerecistas, en los minutos previos al comienzo del encuentro, las peñas béticas rindieron un más que merecido homenaje al jugador Xerecista y ex bético Capi.