Calderón pasa el balón ante la presión de Matt Carroll, de los Bobcats de Charlotte. EFE
Baloncesto | nba

Los Raptors de Calderón derrotan a los Bobcats

El base español sólo jugó nueve minutos, en los que logró dos puntos y un rebote

86. Charlotte Bobcats (27+18+18+23): Knight (1), Felton (8), Wallace (15), Robinson (6), Brezec (16) -cinco inicial-, Carroll (10), Bogans (8), Burleson (5) y Jones (17).

95. Toronto Raptors (20+13+30+32): James (24), Peterson (18), Bosh (29), Graham (1), Araujo (-) -cinco inicial-, Calderón (2), Rose (9), Bonner (8) y Villanueva (4).

Una vez más, la inspiración en ataque del dúo formado por el base Mike James y el alero Chris Bosh fue la clave para que los Raptors de Toronto venciesen 95-86 a los Bobcats de Charlotte y rompiesen una racha de dos derrotas consecutivas.

Bosh, con 29 puntos, 10 rebotes y tres tapones, fue el líder del ataque de los Raptors, que jugaron su mejor baloncesto en la segunda parte al anotar 62 puntos con parciales de 30 y 32, respectivamente.

Junto a Bosh, James volvió a superar la barrera de los 20 puntos y aportó 24, incluidos 10 de 10 tiros de personal, repartió siete asistencias y capturó cuatro rebotes.

Mientras que el escolta Morris Peterson realizó una gran labor defensiva y también brilló con su doble-doble al conseguir 18 puntos y 11 rebotes.

El base español José Manuel Calderón sólo recibió nueve minutos de acción por parte del entrenador Sam Mitchell y cumplió con dos puntos (1 de 2 tiros a canasta) y un rebote.

El reserva Jumaine Jones, con 17 puntos, encabezó el ataque de los Bobcats, que no pudieron recuperarse del esfuerzo de la pasada noche del partido de doble prórroga que ganaron en su campo a los Rockets de Houston.

Además de las ausencias del alero titular Omeka Okafor y el base Brevin Knight, que no jugó durante la segunda parte al sufrir espasmos severos en la espalda, se iba a notar en el rendimiento de los Bobcats, que han perdido cinco de los últimos seis partidos disputados para quedarse con marca de 11-24.

El pívot esloveno Primo Brezec aportó 16 puntos y el alero Gerald Wallace logró 15 para los Bobcats.