Cádiz

El New York Times vuelve a centrar sus ojos en Cádiz

El periódico estadounidense asegura que es un «rincón infravalorado», al tiempo que pone en valor su historia, gastronomía y música

Imagen del reportaje del periódico. L.V.

LA VOZ

«Antigua historia, desgarradora música» y magnífica gastronomía, es lo que asegura el periódico estadounidense New York Times que ha encontrado su columnista Sebastian Modak en Cádiz. Modak se encuentra visitando las ciudades de la lista del mismo periódico '52 lugares para ir en 2019', entre las que se encuentra la capital gaditana.

De este modo, el Times pone en valor la historia trimilenaria de Cádiz, junto con la constitución de 1812, su Catedral o el color de los edificios, al que les vuelve a otorgar el parecido con La Habana, al tiempo que juega con el término 'Cadizfornia'.

Respecto a la gastronomía , subraya los alimentos frescos como el jamón, el queso payoyo o el atún. En un tour en el que el columnista del Times ha recorrido el centro histórico de la ciudad quedando, como no podía ser de otra forma, encantado.

El reportero elogia las características del centro histórico, que sigue vivo en sus piedras ostioneras, en los cañones de las guerras napoleónicas rebautizados en la esquina.

Como anécdota, destaca que es un buen lugar para realizar una gira turística en grupo . «En mi primer día, caminé más de 10 millas, maravillado de las grandes iglesias, torres de vigilancia y parques que llenan la ciudad vieja. Pero rápidamente entendí que no me daba cuenta de todo lo que estaba viendo. Entonces, de mala gana, me inscribí en un recorrido a pie gratuito con Cadizfornia (se sale mejor de la lengua cuando se pronuncia en la forma de Cádiz, con una 'z' silenciosa)».

Puede ver el reportaje completo en este enlace.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación