El español Fernando Verdasco, durante el partido. / Ap
tenis | máster de montecarlo

Verdasco arregla cuentas con el alemán Kohlschreiber y pasa a octavos

El madrileño se medirá al ganador del encuentro entre el también español David Ferrer, décimo favorito, con el francés Marc Gicquel

MÓNACO Actualizado: Guardar

El español Fernando Verdasco venció por 6-3 y 6-4 al alemán Philipp Kohlschreiber, en su debut en el Masters 1000 de Montecarlo, y tras poco más de una hora y veinte minutos de partido se clasificó para los octavos de final, arreglando, de paso, cuentas con el jugador teutón.

Verdasco y Kohlschreiber se habían enfrentado en cinco ocasiones con anterioridad, con ventaja por 2-3 para el teutón. Este año ya se habían medido en Indian Wells, donde se impuso el jugador español. Ahora, la cuenta ya está nivelada.

El español, desde su condición de séptimo favorito, salió en plan arrollador, apuntándose los tres primeros juegos de forma clara y rompiendo el primer servicio del que dispuso el jugador alemán. Después, sin hacer un gran juego, se apuntó el primer set por 6-3. En la segunda manga, Kohlschreiber apretó en su juego y mantuvo la paridad en el marcador hasta el séptimo juego, en el que Verdasco consiguió el 'break' (rotura de servicio del rival), anotándose seguidamente el triunfo por 6-4.

Verdasco se enfrentará en octavos de final con el vencedor del partido que disputarán el también español David Ferrer, décimo favorito, con el francés Marc Gicquel.