gastronomía

La paella gaditana de Dabiz Muñoz que triunfa en redes sociales: se prepara con estos productos típicos de Cádiz

El cocinero madrileño ha compartido un vídeo en sus redes sociales mostrando su última receta: una paella elaborada con productos muy gaditanos

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Así es la paella gaditana que ha creado Dabiz Muñoz dabizdiverxo
A. G.

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La gastronomía gaditana es única en el mundo. Los maravillosos productos que se pueden encontrar en la provincia de Cádiz son conocidos en toda España por su calidad y su extraordinario sabor. Además, son alimentos versátiles que se pueden utilizar para preparar un gran número de platos y elaboraciones.

Así lo ha demostrado recientemente Dabiz Muñoz. El prestigioso chef madrileño, que ha sido distinguido como el mejor cocinero del mundo durante varios años consecutivos, ha compartido un vídeo en sus redes sociales mostrando una de sus últimas creaciones: la paella gaditana.

Los ingredientes de la paella gaditana

El gran secreto de la paella gaditana de Dabiz Muñoz es que está elaborada con productos típicos de Cádiz. La lista de ingredientes está compuesta por langostinos de Sanlúcar (rehogados y fritura), salmonetes de roca en fritura, tomates aliñados agridulces, chocos de playa, alioli de adobo, tortillitas de camarón, caldo de pescado de roca al palo cortado (Vino de Jerez) y chile de árbol.

Así se prepara

La paella gaditana del prestigioso chef se prepara de la misma forma en la que se elaboraría cualquier otro tipo de paella. Primero hay que echar el sofrito y los chocos en la paellera y dejar que la mezcla se rehogue. Después se añade el caldo de pescado de roca al palo cortado y el arroz y se deja cocinar sin remover hasta que el arroz se haga y el caldo se evapore durante la cocción.

El último paso, como muestra Dabiz Muñoz en el vídeo, sería decorar la paella con los tomates aliñados, los salmonetes, las cabezas de los langostinos, el alioli de adobo y las tortillas de camarones. El chef, en este caso, elabora unas tortillas muy finas y crujientes.

Elaboración:

  • Primer paso: echar el sofrito y los chocos en la paellera y rehogar

  • Segundo paso: añadir el caldo y el arroz y dejar que se cocine sin remover

  • Tercer paso: decorar la paella con el resto de ingredientes

El resultado final es una increíble paella con un sabor muy gaditano que ha triunfado en redes sociales. Una demostración más del gran ingenio que atesora el chef madrileño, que se ha inspirado ahora en la gastronomía de Cádiz para realizar su última creación.

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