Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizActualidad
Jerez

Los trabajadores de la hostelería de Jerez sufren menos estacionalidad

VIRGINIA MONTERO/JEREZ
Actualizado:

Los empleados en el sector de la hostelería y el turismo en Jerez sufren menos estacionalidad que los compañeros que trabajan en la zona costera de la provincia. Es lo que se ha debatido en las Jornadas Provinciales sobre calidad de Empleo en el sector de la hostelería, que se celebraron ayer en el Hotel Palacio Garvey.

Durante las jornadas, organizadas por el sindicato Comisiones Obreras y la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte de la Junta de Andalucía. El secretario de acción sindical de CC OO, Fermín Rodríguez, insistió en que «las mujeres se llevan la peor parte porque son las que arrastran más temporalidad con un 63% del total. Es excesivo».

«Está claro que en Jerez no se registran esos picos de alojamiento de viajeros que se producen en las zonas de costa, sino que es un turismo de interior que es mucho menos estacional», explicó Rodríguez.Para conseguir un sector con empleo de calidad es necesario acabar con la temporalidad, que es muy alta en la provincia.