Sociedad

Gambrinus premia un cóctel gaditano

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El cóctel Jimena del gaditano Pablo Elías -del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz- se ha alzado con el primer premio en la modalidad de cócteles del II Concurso de Cocina y Coctelería Cerveceras convocado por la Escuela de Hostelería Gambrinus Heineken España.

El cóctel del joven gaditano-realizado a base de lima, ron, zumo de naranja y cerveza Cruzcampo- se impuso al Summer de Cristóbal García Rueda -del IES. Fray Bartolomé de las Ca-sas, de Morón de la Frontera, Sevilla-, realizado con vermouth blanco dulce, triple seco, lima, ginger-ale y cerveza Desperado.

En este concurso, que exige la presencia de la cerveza en todos los platos, también se otorgaron los premio del apartado de cocina, que re-cayeron sobre Laura Orellana Búcaro -Solomillo de cerdo en salsa de cerveza con pasta de jalapeño y gen de tomate- y Guzmán Vega López -Gelatina de Murphys con mouse de piñones y chocolate blanco, helado de cereza, nougats de chocolate ne-gro y sopa de lichis.