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La advertencia del chef Ángel León si vas a cocinar pescado en casa: «¡No hagas esto nunca!»

Nada de grifos, paños ni cortes innecesarios. El chef portuense con tres estrellas Michelin nos da las claves para disfrutar del pescado como se merece

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Los trucos del chef Ángel León para bordar el pescado L.V.

M.L.

Cádiz

En pleno verano, con el pescado fresquísimo en mercados y lonjas, el chef Ángel León —estrella Michelin y alma del restaurante Aponiente en El Puerto de Santa María— ha querido compartir en la cuenta de TikTok de Ohgar_spain tres errores muy comunes que todos hemos cometido alguna vez… y que deberíamos evitar si queremos que ese rodaballo, lubina o dorada nos sepa a gloria.

El error número uno es meter el pescado bajo el grifo. «Perdemos sabor y, lo más importante, esa especie de baba que tiene, que es un protector natural», explica León. Esa mucosa hace que el pescado dure hasta tres o cuatro días más en perfectas condiciones. Así que… nada de ducha de agua dulce para el pescado.

@ohgar_spain

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El segundo consejo que nos da el chef gaditano es no secarlo con un paño ni servilletas. «El pescado es agua», recuerda el chef gaditano. Si lo secas, le estás quitando parte de su esencia (y sabor).

Como broche, el cocinero destaca la importancia de no hacer cortes antes de ponerlo en la brasa. Es muy habitual «marcarlo» antes de cocinarlo, pero según Ángel León, lo único que consigues así es que «pierda jugos, sabor y agua».

Nada de hacer cortes en el pescado

Trucos de chef

«Son tres pequeños consejos que espero que os valgan», cierra el vídeo el cocinero, que no pierde ocasión de compartir su pasión por el mar y por la cocina bien hecha.

Así que si este verano, vas al mercado y te llevas un buen pescado, cuídalo como se merece. Ángel León te da las claves.

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