Sanidad retira tres lotes de queso de leche cruda de vaca procedente de Francia por listeria y E. coli

Hasta el momento no se ha confirmado ningún caso asociado a esta alerta

Qué es la listeria y cuáles son los síntomas que presenta

ABC

El Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social ha ordenado la retirada del mercado de tres lotes de queso de leche cruda de vaca procedente de Francia por la presencia de las bacterias Listeria monocytogenes y Escherichia coli O26:H11 de tres lotes de queso de leche cruda de vaca de la fabricante francesa SAS Le Moulins.

Según informó este viernes la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición a través de su página web, hasta el momento no se ha confirmado ningún caso asociado a esta alerta y se ha ordenado su retirada de los canales de comercialización «como medida de precaución».

En concreto, los productos distribuidos en España han sido el lote 19163112 de Moulis cremier, con fecha de caducidad 01/12/2019; el lote 19199118 de Moulis vache, con fecha de caducidad 05/12/2019 y el lote 19199118 del Bethmale de Marterat Vache, con fecha de caducidad 20/12/2019.

Esta información, de la que la Aesan ha tenido conocimiento a través del Sistema de Alerta Rápida de piensos y Alimentos de la Comisión Europea merced a una comunicación de las autoridades sanitarias de Alemania, ya ha sido trasmitida por el Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri) a todos los puntos de contacto de la red de alerta de las Comunidades Autónomas para que procedan a la retirada de los productos.

Sanidad recomendó a los consumidores que tengan en su domicilio el producto afectado por dicha alerta que se abstengan de consumirlo y lo devuelvan al punto de compra.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación