Salud

Las propiedades de la espirulina de Mercadona, ¿para qué sirve y por qué está de moda?

Se trata de un complemento alto en proteínas, vitaminas y minerales, con beneficios muy llamativos, aunque hay que prestar atención a sus efectos secundarios

Lo nuevo de Mercadona para despedirte de la barriga hinchada y mejorar el metabolismo

Espirulina: propiedades, beneficios y para qué sirve

LA VOZ

España

La llegada de las buenas temperaturas y los meses previos al verano han dado el pistoletazo de salidad a la 'operación bikini'. Complementos alimenticios como la espirulina vuelven a ponerse de moda por estas fechas, y Mercadona la tiene entre sus lineales por menos de 5 euros. Pero, ¿cuáles son sus propiedades, beneficios y qué efectos secundarios puede tener?

La espirulina es un alga unicelular azul verdosa que se ha hecho muy popular por ser una fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales, y aunque se la denomina con el término de 'superalimento', es más bien un complemento dietético y nutricional que resulta interesante para deportistas y personas que quieren bajar de peso.

Puede encontrarse en polvo o en cápsulas, como la espirulina deMercadona de la marca Deliplus, apta para el consumo de cualquier persona, en cajas de 60 cápsulas a un precio de 4,50 euros.

Espirulina de Mercadona en formato cápsula

El fabricante recomienda su consumo como complemento alimenticio, no superando la dosis de de 6 cápsulas al día, dos antes de cada comida con media hora de antelación, ya que uno de sus beneficios es su efecto saciante, lo que te ayudará a comer menos.

Beneficios y para qué sirve la espirulina

Los principales beneficios de la espirulina son las proteínas que aporta, hasta un 65 por ciento, así como los ácidos grasos y poliinsaturados, y minerales como potasio, calcio, magnesio, zinc, hierro, fósforo y selenio. Además, contiene vitamina E y otros elementos con propiedades antioxidantes y antiinflamatorios, betacaroteno y todas las vitaminas del grupo B.

Ayuda a reducir el colesterol, a combatir la fatiga mental y el cansancio, facilita una correcta limpieza del organismo, puesto que ayuda a los riñones y al hígado a eliminar toxinas.

Su alto aporte de hierro también la convierte en un complemento indicado para personas con anemia o aquellas que quieran controlar su peso. En el caso de los deportistas también es un buen aliado, ya que incrementa su resistencia y el rendimiento deportivo, además de reducir calambres y contribuir a la recuperación muscular.

Además, existen investigaciones que indican que esta alga podría aliviar algunos de los síntomas de la alergia en adultos.

Efectos secundarios de la espirulina

A pesar de todos sus beneficios, la espirulina también puede tener contraindicaciones si no se consume de manera adecuada. Entre los efectos secundarios pueden encontrarse el estreñimiento, tener más sed de lo habitual e incluso, en algunos casos, sufrir erupciones en la piel.

Tampoco está recomendada en personas que toman medicamentos que puedan incrementar el riesgo de hemorragia; para embarazadas y niños en periodo de lactancia, ni para quien padezca hiperuricemia, hipertiroidismo, fenilcetonuria, o enfermedades del hígado y patologías autoinmunes

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